25 ноября, 17:05

Масштабные празднества на Новый год отменены в КБР

Средства направят на поддержку бойцов

НАЛЬЧИК, 25 ноября. /ТАСС/. Власти Кабардино-Балкарской Республики приняли решение отменить масштабные новогодние мероприятия, высвободившиеся деньги направят на помощь бойцам, служащим в зоне СВО и их семьям. Об этом сообщил глава региона Казбек Коков в пятницу.

"Масштабных увеселительных массовых мероприятий проводить не планируем. Для украшения городских улиц будет достаточно уже имеющихся декоративных конструкций, сэкономленные средства направим на поддержку наших бойцов и их семей", - написал Коков в своем Telegram-канале.

Детская программа по встрече Нового года, утренники и новогодние елки пройдут в привычном формате. "В первую очередь, как это всегда и делали, организуем новогодние мероприятия и подарки для детей, лишенных, в силу различных жизненных обстоятельств, родительского тепла, для детей из малообеспеченных семей, а также семей, попавших в трудную жизненную ситуацию", - добавил он.

Особое внимание будет уделено детям из семей военнослужащих и жителей Херсонской области, вынужденно покинувших свои дома и находящихся сейчас в Кабардино-Балкарии.