6 марта 2023, 15:40

Фермерские продукты и вина России станут главной темой ресторанного фестиваля в Петербурге

Дегустационные сеты будут подавать в заведениях-участниках

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. XII Петербургский ресторанный фестиваль будет проходить на протяжении апреля, его главной темой станут фермерские продукты и отечественные вина. Об этом говорится в сообщении организаторов, распространенном в понедельник.

"С 1 по 30 апреля 2023 года пройдет XII Петербургский ресторанный фестиваль. Основной темой Петербургского ресторанного фестиваля станут фермерские продукты и российские вина. Именно их рестораны города включат в свои специальные предложения для гостей", - говорится в сообщении.

В заведениях-участниках будут подавать дегустационные сеты, специально подготовленные для фестиваля, за фиксированную сумму в размере 990 и 1 990 рублей. Отдельно подготовят винное сопровождение на основе российских вин. Заявки от ресторанов на участие организаторы будут принимать до 20 марта.

Петербургский ресторанный фестиваль проводится с 2016 года, он проходит дважды в год - в апреле и ноябре. Цель мероприятия - познакомить жителей и гостей города с петербургской кухней, помочь развитию ресторанной отрасли, а также способствовать привлечению туристов в город. В 2022 году фестиваль занял первое место в категории "Лучшее гастрономическое событие России" в финале Всероссийского форума гастрономического туризма, прошедшего под эгидой Ростуризма во Владивостоке.