17 марта, 21:18

Более чем в 10 регионах Юга России высадят первые деревья в ходе акции "Сад памяти"

Центральные мероприятия пройдут в Севастополе, Симферополе, Нальчике, Луганске, Донецке, Новороссийске и Армавире

ТАСС, 18 марта. Международная акция "Сад памяти" по высадке 27 млн деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, а также в честь героев специальной военной операции начнется в субботу. Первые деревья высадят более чем в 10 регионах Юга страны, в том числе в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

"В Севастополе и Крыму в День воссоединения с Россией, а также в других южных регионах нашей страны традиционно будет дан старт уже четвертому сезону международной акции "Сад памяти". В день начала акции первые деревья "Сада памяти" будут высажены более чем в 10 регионах страны. Центральные мероприятия пройдут в Севастополе, Симферополе, Нальчике, Луганске, Донецке, Новороссийске и Армавире. Первые зарубежные высадки запланированы в Индии (Нью-Дели) и Узбекистане (Ташкент)", - говорится в сообщении.

Так, в Севастополе в сквере имени Комбата Неустроева 70 туй, кипарисов и пихт посадят губернатор Михаил Развожаев и участники байкерского клуба "Ночные волки" во главе с Александром Залдастановым (Хирургом). В мероприятии также ожидается участие ветерана Великой Отечественной войны Михаила Латохи. В Симферополе на территории мемориального комплекса "Концлагерь "Красный" глава Республики Крым Сергей Аксенов вместе с добровольцами высадит порядка 80 деревьев.

В Луганской Народной Республике ключевое мероприятие пройдет в Станице Луганской, в окрестностях стадиона "Нива" с участием временно исполняющего обязанности главы региона Леонида Пасечника. В Новороссийске первый сад памяти разобьют на территории мемориального комплекса "Источник жизни в долине смерти" в поселке Мысхако, где высадят 40 кустов сирени. В Армавире будут высажены липа, катальпы, багряники.

Международная акция "Сад памяти" впервые прошла в 2020 году. Ее цель - увековечить память 27 млн человек, погибших в годы Великой Отечественной войны. Акция проводится АНО "Сад памяти", Всероссийским общественным движением "Волонтеры Победы" и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства просвещения России, Министерства природных ресурсов и экологии России, Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта "Экология". 

Теги:
Россия