18 апреля, 03:35
Арктика

Минвостокразвития заявило, что большинство объектов по единой субсидии сдадут в 2023 году

Как отметили в ведомстве, будет завершено строительство объектов здравоохранения, культуры и образования

ХАБАРОВСК, 18 апреля. /ТАСС/. Большинство соцобъектов, строящихся на средства единой субсидии, включая проблемные, сдадут в 2023 году. Об этом сообщил ТАСС директор департамента социального развития Дальнего Востока и Арктики министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Григорий Смоляк.

"По Дальнему Востоку <...> мы в этом году все проблемные стройки завершим по единой субсидии. Есть объекты, где необходимо дополнительное финансирование за счет удорожания строительства. Это не только спортивные, это объекты здравоохранения, другие. <...> Будет сдано большое количество объектов здравоохранения, спорта, культуры, образования", - сказал Смоляк, уточнив, что в 2023 году завершат значительную часть строек по единой субсидии. В числе одного из проблемных объектов он назвал спортивный центр в Комсомольске-на-Амуре.

Всего за 5 лет за счет единой субсидии на Дальнем Востоке будет построено более 1,5 тыс. объектов на 168 млрд рублей, добавил Смоляк.

Смоляк участвует в стратегической сессии для руководителей органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, которая открылась во вторник в Хабаровске.

Программа "Единая субсидия" реализуется в регионах Дальнего Востока с 2018 года, средства предоставляются из федерального бюджета по линии Минвостокразвития России для модернизации и строительства социальной инфраструктуры. В регионах строят больницы, школы, спортивные центры, музеи и дворцы культуры, ведется ремонт объектов.