18 мая, 14:26

В Липецкой области в 2022 году восстановили 16 объектов культуры

В том числе речь идет о здании бывшего кинотеатра "Маяк" в поселке Тракторостроителей и школе искусств №2 в городе Ельце

ЛИПЕЦК, 18 мая. /ТАСС/. Власти Липецкой области по итогам 2022 года восстановили 16 объектов культуры на территории региона. Об этом сообщил в четверг губернатор Игорь Артамонов, выступая с ежегодным отчетом перед жителями.

"Рекордное число объектов культуры восстановлено в прошлом году, а именно 16 объектов", - сказал Артамонов. В качестве примера он привел бывший кинотеатр "Маяк" в поселке Тракторостроителей, административно входящем в состав города Липецка. "Здесь разместилась детская школа искусств, отремонтированы два зрительных зала на 300 и 150 человек, учреждение снова стало центром притяжения культурной жизни, придало новое дыхание району", - пояснил Артамонов. Объект, как пояснили в пресс-службе областного правительства, был приведен в пример неслучайно: ведь именно территория тракторного завода становится одной из площадок особой экономической зоны "Липецк", планируется кардинальное ее развитие.

Кроме того, в качестве примера губернатор привел открытие после реконструкции в рамках нацпроекта "Культура" школы искусств №2 в городе Ельце. Там был сделан ремонт сразу в двух зданиях. "Кабинеты стали светлее и уютнее, появился концертный зал с современным звуковым и световым оборудованием, в школе обучается больше 400 детей", - заметил Артамонов.

В этой связи он также рассказал об объектах, готовящихся сейчас к открытию после обновления. "В их числе здание Липецкого государственного театра кукол, капремонт которого должен завершится в июне, подарком к юбилейному году области станет дом для государственного театра танца "Казаки России" - бывший киноконцертный зал "Октябрь", который артисты будут использовать для подготовки своих номеров", - сказал Артамонов.