Все новости

Глава Приамурья расскажет журналистам России и Китая о совместных проектах с КНР

В состав совместной группы участников медиатура войдут журналисты ведущих китайских СМИ, в том числе "Жэньминь жибао", "Чайна дейли", радио "Голос Китая", Международного радио Китая, CCTV
Губернатор Амурской области Александр Козлов Игорь Агеенко/ТАСС
Описание
Губернатор Амурской области Александр Козлов
© Игорь Агеенко/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 20 июня. /ТАСС/. Губернатор Амурской области Александр Козлов расскажет журналистам ведущих китайских и российских СМИ о совместных проектах с КНР во время медиатура "Граница Китая и России - граница мира и сотрудничества", инициаторами которого выступили информационное агентство ТАСС и китайская газета "Жэньминь жибао".

"В Амурской области мы тесно работаем с нашими китайскими партнерами: строится газопровод "Сила Сибири", проходят ярмарки искусства, вместе работают археологи двух стран. Приамурье - "ворота" в Россию, что открывает и большие туристические возможности. И, конечно, обо всем этом мы бы хотели рассказать журналистам и КНР, и России", - сказал корр. ТАСС глава Приамурья.

15 июня власти Амурской области подписали договор с руководством провинции Хэйлунцзян (КНР) о строительстве международного мостового перехода в районе городов Благовещенск и Хэйхэ. "Как верно отметил на подписании губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао, сейчас один из лучших периодов во взаимоотношениях России и Китая, и мы счастливы, что живем и работаем в это время, у нас много новых интересных проектов", - подчеркнул Козлов.

По его словам, Амурская область впервые принимает участие в таком масштабном медиапроекте. "У нас будет возможность показать экономические перспективы и уже начатые проекты представителям российских и китайских СМИ, то есть именно тем, кто донесет эту информацию до аудиторий в своих странах. Сам месседж этого проекта как раз отвечает вектору на сближение наших интересов в развитии разностороннего экономического сотрудничества", - добавил губернатор.

Медиатур охватит приграничные с Китаем регионы России. Его маршрут в течение почти двух недель пройдет по Амурской области и Приморскому краю. Запланированы встречи с руководством регионов, главами совместных российско- китайских предприятий, посещение острова Русский и других знаковых мест региона. Во время поездки организаторы намерены познакомить китайских коллег с культурой и традициями жителей соседних регионов.

В состав совместной группы участников проекта войдут журналисты ведущих китайских СМИ, в том числе "Жэньминь жибао", "Чайна дейли", радио "Голос Китая", Международного радио Китая, CCTV. С российской стороны, помимо журналистов ТАСС, в медиатуре примут участие представители ведущих федеральных (НТВ, "Московский комсомолец", "Комсомольская правда", "Российская газета") и региональных СМИ.