Все новости

На Северном Кавказе открылся первый Центр молодежного инновационного творчества

В Центре будут читать лекции, проводить тренинги и мастер-классы по авиамоделированию, робототехнике, электронике и 3D-моделированию

МАГАС, 22 июня. /ТАСС/. Центр молодежного инновационного творчества "Реновация", первый в республиках СКФО, открылся в Ингушетии.

"Здесь у нас будут обучаться молодые ученые и начинающие предприниматели, студенческие группы, реализующие инновационные проекты на ранних стадиях, учащиеся, сотрудники малых инновационных предприятий, бизнес-инкубаторов", - сказал руководитель Центра Ахмед Парагульгов.

Инновационный центр создан для развития системы научно-технического просвещения детей и молодежи, воспитания технического поколения. Там будут читать лекции, проводить тренинги и мастер-классы по авиамоделированию, робототехнике, электронике и 3D-моделированию.

"Центр - это открытая лаборатория, которая представляет собой зону свободного доступа, где талантливые люди могут реализовывать свои научно - технические идеи, обучаться и обмениваться опытом", - заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Есть надежда, что те ребята, которые здесь сейчас находятся и что-то ваяют в перспективе создадут свои компании и будут кормить не только себя и своих родителей, но и республику", - сказал руководитель Консультационного совета этого центра, профессор РАН Тагир Аушев.

На реализацию проекта потрачено более 7 млн рублей. Полмиллиона из них выделены местным бизнесменом, 370 тысяч в рамках госпрограммы Ингушетии "Экономическое развитие и инновационная экономика" и более 6 млн рублей в рамках ФЦП "Развитие малого и среднего предпринимательства".