Все новости

Космодром Восточный и первые ТОР покажут журналистам России и Китая в Приамурье

По словам организаторов медиатура, его участники 26 июня прилетят из Пекина в приграничный город Хэйхэ, который от российского Благовещенска отделяет река Амур
Космодром Восточный   Марина Лысцева/ТАСС
Описание
Космодром Восточный
© Марина Лысцева/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 июня. /ТАСС/. Амурская область станет первым регионом РФ, который примет участников российско-китайского медиатура, организованного агентством ТАСС и газетой "Жэньминь жибао". Журналисты из двух стран прибудут в Приамурье 26 июня, чтобы посетить космодром Восточный и территории опережающего развития (ТОР) "Белогорск" и "Приамурская".

"Настоящий этап приграничных отношений России и Китая - один из лучших в истории, поэтому нам важно показать возможности Амурской области, ее потенциал. Важно, чтобы журналисты, а, значит, и их аудитория, узнали о проектах Приамурья - как уже действующих, так и тех, которые находятся в начале пути. Ведь только зная о возможностях региона, можно оценить его роль в экономике России и в международном партнерстве", - сообщила ТАСС пресс-секретарь губернатора региона Эльвира Оверченко.

По словам организаторов медиатура, его участники 26 июня прилетят из Пекина в приграничный город Хэйхэ, который от российского Благовещенска отделяет река Амур. Перейдя границу, они в тот же день познакомятся с основными достопримечательностями Благовещенска. Также в программе пребывания журналистов - поездки на космодром Восточный и в ТОР "Белогорск" и "Приамурская", презентация проектов Амурской области, встреча с губернатором региона Александром Козловым.

Церемония открытия второго этапа медиатура состоялась в Доме народных собраний в Пекине в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Ранее сообщалось, что медиатур охватит приграничные с Китаем регионы России, его маршрут пройдет по Амурской области и Приморскому краю. Запланированы встречи с руководством регионов, главами совместных российско- китайских предприятий, посещение острова Русский и других знаковых мест. Во время поездки организаторы намерены познакомить китайских коллег с культурой и традициями жителей дальневосточных регионов России.

В состав совместной группы участников проекта войдут журналисты ведущих китайских СМИ, в том числе "Жэньминь жибао", China Daily, радио "Голос Китая", Международного радио Китая, CCTV. С российской стороны, помимо журналистов ТАСС, в медиатуре примут участие представители ведущих федеральных (НТВ, "Московский комсомолец", "Комсомольская правда", "Российская газета") и региональных СМИ.