Все новости

Механизатор из Удмуртии стал лучшим пахарем России

Второе место в состязаниях занял представитель Татарстана Ирек Галиев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня. /ТАСС/. Житель Удмуртии Вадим Зарецких во второй раз стал лучшим пахарем на V Открытом чемпионате России по пахоте, который проходил в поселке Винзили Тюменской области. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Механизатор из Удмуртской Республики Вадим Зарецких в напряженной борьбе завоевал победу на V Открытом чемпионате России по пахоте, который стартовал в Тюменской области 19 июня. Чемпион стал счастливым обладателем автомобиля УАЗ "Патриот", ключи от которого получил во время церемонии награждения участников соревнований", - сообщили в пресс- службе.

Второе место в состязаниях занял представитель Татарстана Ирек Галиев, а третье - уроженец Рязанской области Андрей Шаль. Всего в чемпионате приняли участие труженики села из 29 российских регионов и восьми зарубежных стран. "Первым среди иностранцев стал Каспар Ярвала из Эстонии, второе и третье место заняли представители Великобритании Рональд Коултер и Майкл Чэппэлл соответственно", - добавили в пресс-службе.

Соревнования оценивала международная судейская коллегия, в состав которой вошли члены Европейской пахотной федерации и Всемирной пахотной организации. Победителем в данном виде соревнований определяют по скорости производства работ.

Также в рамках мероприятия состоялись демонстрационные показы сельхозмашин, тест-драйвы техники, выставка племенных животных и дегустация продукции лучших аграрных предприятий Тюмени на сельскохозяйственной ярмарке.

Чемпионат проходил при поддержке Совета Федерации, Государственной Думы, Минсельхоза и Минпромторга России, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР), Российского зернового союза. Победитель российского этапа получит возможность представить страну на международном уровне - Чемпионате Европы по пахоте, который пройдет в следующем году в Швейцарии.