Все новости

Пять олимпийских чемпионов стали гостями волгоградских "Игр сильных"

Как сообщила журналистам главный организатор игр, олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, в соревнованиях приняли участие 14 команд по пять человек в каждой

ВОЛГОГРАД, 26 июня. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. "Игры сильных", посвященные Международному Олимпийскому дню, который прошел 23 июня, а также Дню молодежи, в воскресенье впервые прошли в Волгограде.

Как передает корреспондент ТАСС из Волгоградского городского парка, где прошли состязания, пять олимпийских чемпионов стали почетными гостями "Игр сильных" - Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко, Лариса Ильченко и Максим Опалев. В частности, Татьяна Лебедева в качестве показательного выступления толкнула 12-килограммовую гирю 36 раз, что уже стало неофициальным рекордом зародившихся в Волгограде "Игр сильных".

Как сообщила журналистам главный организатор игр, олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, в соревнованиях приняли участие 14 команд по пять человек в каждой. "Но на следующий год мы обязательно выставим на таких играх команду волгоградских олимпийских чемпионов", - добавила он.

Соревновались команды, представляющие волгоградские компании, фитнес-клубы, общественные организации, а так же просто любителей спорта, в пяти видах программы: Kettlebell Swing - подъем гири вверх; Box Jump - запрыгивание на ящик высотой 50-60 см; Burpee - вид отжимания; подтягивание на высокой перекладине; подъем туловища вверх с отягощением. Борьба на помостах и спортивных снарядах развернулась нешуточная. Да и погода была почти экстремальная - даже под вечер в Волгограде было под 30 градусов жары.

В итоге первое место заняла команда Станислава Кужбы. А один из участников соревнований, Мириан Микеладзе, посетовал в беседе с ТАСС, что "было мало болельщиков и зрителей - мы и так знаем, что надо заниматься спортом, развиваться физически, а не с компьютером сидеть днями и ночами, хорошо бы, что наш пример увидели и подхватили другие".

Председатель комитета молодежной политики Волгоградской области, олимпийская чемпионка Елена Слесаренко ответила на это замечание: "Возможно, эти соревнования сделаем в будущем более массовыми. Может, поставим здесь какие-то трибуны для зрителей. Мы к этому обязательно придем, и волгоградские "Игры сильных" с каждым годом будут становиться более массовыми и зрелищными".

Теги