Все новости

Центр ядерной медицины Роснано открывается в Екатеринбурге

Технология позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии дает возможность правильно определять стратегию лечения заболеваний на самых ранних стадиях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня. /ТАСС/. Центр ядерной медицины портфельной компании Роснано "ПЭТ Технолоджи" открывается в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"В Екатеринбурге сегодня открывается Центр ядерной медицины, или Центр позитронно-эмиссионной и томографии (ПЭТ). Сеть медицинских центров позволяет сделать такую диагностику доступной для жителей разных регионов России", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что технология позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ) дает возможность правильно определять стратегию лечения заболеваний на самых ранних стадиях, контролировать ее эффективность и исключить ненужные, зачастую дорогостоящие методы обследования. "Сегодня онкологические заболевания - одна из двух основных причин смертности в России. В настоящее время самый современный и точный способ диагностики онкологических заболеваний - ПЭТ/КТ-сканирование", - добавили в компании.

Первый центр был запущен в Уфе весной 2014 года. В 2015 году проект охватил Тамбов, Курск, Орел и Липецк и Москву. До конца 2017 года их количество возрастет до 12. В рамках сети также есть возможность приема пациентов из других регионов по системе межтерриториальных расчетов.

В центрах ядерной медицины пациентов обследуют с помощью ПЭТ/КТ. Это современный метод, который позволяет обнаружить болезнь на ранних стадиях, а затем правильно выстроить курс лечения и оценить его эффективность, исключив ненужные и зачастую дорогостоящие исследования и процедуры. Все центры оснащены сканерами, на которых можно проводить до 18 исследований в смену.

Теги