Все новости

Чиновники Пензенской области начали проводить совещания на велосипедах

В первом велосовещании приняли участие пять человек. Мероприятие планируется сделать традиционным

УЛЬЯНОВСК, 4 июля. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Чиновники города Заречный Пензенской области начали с понедельника впервые проводить совещания на велосипедах. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС глава администрации города Вячеслав Гладков.

"Вот уже два месяца подряд я езжу на работу на велосипеде, так и пришла в голову идея провести еженедельный обход в формате велообъезда. В результате удалось успеть посетить в четыре раза больше точек", - рассказал собеседник агентства.

Глава администрации уточнил, что в первом велосовещании приняли участие пять человек. Гладков также подчеркнул, что мероприятие станет традиционным. В дальнейшем число чиновников на велосипедах увеличится. Глава администрации пояснил, что передвижение на велосипедах нисколько не мешало совещанию.

"Я ехал впереди, затем, в зависимости от того, кто из подчиненных отчитывался, меня догоняли коллеги. В отдельных местах мы останавливались для осмотра", - сказал он.

В городской администрации добавили, что в ходе совещания обсуждались традиционные вопросы благоустройства. Были осмотрены внутриквартальные территории на нескольких улицах, лесной массив за городским санаторием-профилакторием. Серьезные нарекания со стороны главы администрации вызвало большое количество некошеной травы на газонах, качество уборки в одном из скверов и несвоевременная уборка мусора с площадок погребных и гаражных кооперативов.