Все новости

Российские тракторы "Кировец" в этом году выйдут на рынок Северной Америки

"Начнем с Канады, куда уже прибыли первые два трактора серии К-744Р4", - сказал президент компании MTZ Equipment Ltd

ОТТАВА, 8 июля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Российские тяжелые тракторы "Кировец" в этом году начнут продаваться в Канаде и США. Об этом в четверг корреспонденту ТАСС сообщил Александр Зевин - президент компании MTZ Equipment Ltd, которая является официальным дилером АО "Петербургский тракторный завод" (дочернее предприятие ОАО "Кировский завод") в Канаде.

"С этого года мы выходим на рынок Северной Америки. Начнем с Канады, куда уже прибыли первые два трактора серии К-744Р4. Они будут 12 и 25 июля представлены канадским фермерам на специальных показах в провинциях Онтарио и Саскачеван", - сказал он. "До конца 2016 года мы привезем еще 10 тракторов, а в ближайшей перспективе намерены продавать здесь 50-100 машин в год", - добавил Зевин.

По его словам, тракторы "Кировец" будут поставляться в Канаду и США уже в собранном виде. "На месте - в наших дилерских центрах, они будут проходить необходимую предпродажную диагностику, здесь же будет проводиться их сервисное обслуживание", - сказал собеседник агентства. Дилерские центры планируется открыть в канадских провинциях Онтарио, Манитоба, Саскачеван, Альберта и Квебек, а также в Техасе и ряде штатов американского Среднего Запада.

"Кировцу" вполне по силам занять небольшую нишу на рынке. Главным конкурентом будет продукция компании Buhler (с 2007 года принадлежит российскому производителю сельхозтехники, компании "Ростсельмаш" - прим. ТАСС)", - сказал Зевин. По его словам, "Кировцы" будут стоить на 15-20% дешевле тракторов своих конкурентов, но конкретную цену он не назвал.

Североамериканским фермерам будут предлагаться "Кировцы" последнего, 5-го поколения. Модернизированные тракторы К-744Р4 с двигателем Mercedes мощностью 428 л. с. имеют максимально широкую комплектацию, которая, в частности, включает механизм отбора мощности, маятниковое прицепное устройство, систему позиционного регулирования навесного устройства (EHR), комплект сдваивания колес и ряд других опций. Также эти машины оснащены новой современной кабиной с панорамным остеклением и кондиционером.

Впервые тракторы "Кировец" появились в Северной Америке в 80-х годах прошлого века. Тогда местным фермерам предлагалась модель серии К-701А. Всего на североамериканском рынке были проданы порядка 300 тракторов. "Тогда отзывы об этой технике были весьма позитивными, в основном из-за того, что она стоила примерно на 50% дешевле своих конкурентов", - сказал Зевин.