Все новости

Мэрия Орла согласовала пикет против установки первого в РФ памятника Ивану Грозному

Кроме того, жители Орла начали сбор подписей под петицией на сайте change.org, авторы которой выступают за перенос места установки памятника
Иван Грозный wikipedia.org
Описание
Иван Грозный
© wikipedia.org

ОРЕЛ, 15 июля. /ТАСС/. Мэрия Орла согласовала пикет, который жители города проведут против установки первого в России памятника Ивану Грозному напротив Театра детей и молодежи "Свободное пространство", сообщили ТАСС в пресс-службе горадминистрации.

"Митинг действительно согласован", - сказали в пресс-службе. Пикет назначен на понедельник, 18 июля.

Кроме того, жители Орла начали сбор подписей под петицией на сайте change.org, авторы которой выступают за перенос места установки памятника. В ней отмечается, что здание театра является памятником архитектуры, и установка монумента в его охранной зоне изуродует облик города. Под петицией на данный момент подписалось менее 500 человек.

13 июля на пресс-конференции в ТАСС губернатор региона Вадим Потомский ответил на критику горожан, протестующих против места установки памятника. Он сказал, что считает выбор места установки монумента нормальным. "Должен стоять памятник. И он никому там мешать не будет", - отметил глава региона.

Он также озвучил предположительную дату открытия памятника - 3 августа, за два дня до 450-летнего юбилея Орла. Монумент создается без финансирования из бюджета, над ним работали шесть скульпторов.

Орел был основан в 1566 году Иваном Грозным как крепость, защищающая южные границы государства.

Теги