Все новости

Калининградский губернатор и его жена подарили свою квартиру многодетной семье

У новоселов недавно родилась тройня, и всего в семье стало четверо детей
Светлана Цуканова (на фото справа) с семьей, которой они с мужем подарили квартиру Страница Светланы Цукановой в Facebook
Описание
Светлана Цуканова (на фото справа) с семьей, которой они с мужем подарили квартиру
© Страница Светланы Цукановой в Facebook

КАЛИНИНГРАД, 21 июля. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и его супруга Светлана подарили свою четырехкомнатную квартиру семье, в которой родилась тройня. Об этом Светлана Цуканова рассказала на своей странице в сети "Фейсбук" (Facebook).

"На семейном совете решили подарить семье, у которой родилась тройня, квартиру в (городе) Гусеве. Сегодня (20 июля - прим. ТАСС) вручила ключи. Это были одни из самых радостных эмоций в моей жизни!», - написала Светлана. Здесь же фотография счастливой семьи новоселов, в которой помимо тройни есть еще один ребенок.

Отвечая на вопрос одного из комментаторов публикации, Светлана пояснила, что квартира является ее собственностью. "Моя квартира, четырехкомнатная, правда, "серый ключ" (т.е. с частичной отделкой, под ремонт - прим. ТАСС)", - отметила Цуканова. 

Посетители страницы Светланы Цукановой заинтересовались также, на какие средства приобретена квартира, на что она ответила: "На личные". 

Судя по официальным декларациям о доходах и имуществе, квартиру площадью 84,8 кв.м. Цуканова приобрела в 2015 году: в декларации за 2014 год этой квартиры нет, а за 2015 год - уже есть. 

Исходя из объявлений о продаже недвижимости в Гусеве, цена квартир сопоставимой площади начинается от 2,6 млн рублей и может достигать 6 млн рублей за квартиры с отделкой.

Задекларированный доход Светланы Цукановой за 2015 год - 6,1 млн рублей, ее мужа Николая Цуканова - 2,1 млн рублей.