Все новости

Прокуратура помогла вернуть уволенным работникам приморского "Бора" 45 млн рублей

Средства работникам должны были выплатить еще в начале года в качестве компенсаций за неиспользованные отпуска

ВЛАДИВОСТОК, 1 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Прокуратура в Приморье помогла вернуть уволенным работникам одного из крупнейших горно-химических предприятий Дальнего Востока - комбината "Бор" - порядка 45 млн рублей, которые им должны были еще в начале года выплатить в качестве компенсаций за неиспользованные отпуска. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС старший помощник прокурора края Елена Телегина.

"В нарушение требований трудового законодательства при увольнении 1 тысяч 324 работникам была не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в размере порядка 45 млн рублей. По этому поводу прокуратура обратилась в суд. По состоянию на сегодняшний день задолженность перед уволенными работниками погашена полностью", - сказала представитель прокуратуры.

Горно-химический комбинат "Бор" было градообразующим для города Дальнегорск на севере Приморья. Он выпускал 20 видов боросодержащей продукции. На производстве были заняты около 3 тысяч сотрудников. Предприятие постоянно испытывало финансовые трудности, а в ноябре 2015 года арбитражный суд Москвы вынес решение о его банкротстве.

На базе прежнего "Бора" в Дальнегорске в начале 2016 года было организовано новое предприятие - ООО "Горно- химический комбинат "Бор". В связи с проведением процедуры сокращения штата с предприятия было уволено более 2 тысяч работников.

Теги