Все новости

Минкавказ продлил прием заявок для инвесторов на получение госгарантий по кредитам

Теперь у инвесторов есть возможность подать заявку до 15 августа включительно

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Министерство РФ по делам Северного Кавказа продлило до 15 августа прием заявок на конкурс по госгарантиям по кредитам. Об этом сообщает пресс-служба Минкавказа.

"Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа приняло решение о продлении приема заявок от юридических лиц СКФО для участия в конкурсе на получение государственных гарантий по кредитам, привлекаемым на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо- Кавказского федерального округа. Теперь у инвесторов есть возможность подать заявку до 15 августа включительно", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Министерство РФ по делам Северного Кавказа с 15 июля до 1 августа открыло прием заявок от юридических лиц - претендентов на получение госгарантий по кредитам на реализацию инвестпроектов на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Госгарантии как способ поддержки инвесторов на Северном Кавказе применяются не первый год. Финансовое поручительство государства получили в прошлые годы пять инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 14 млрд рублей. В этом году сумма в бюджете на госгарантии определена в размере 10 млрд рублей, при этом будут выдавать не более 70% от суммы кредита, но не менее 300 млн рублей.

Обязательным условием для получения господдержки является регистрация компании на территории Северного Кавказа, кредитование в российском банке и поддержка субъекта РФ, на территории которого будет реализован проект. Инвестпроекты должны соответствовать стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 4 мая 2011 года отбор проектов осуществляет Минкавказ России, по итогам которого решение о предоставлении государственной гарантии принимает правительство РФ.