Все новости

В Ингушетии пройдет первый чемпионат республики по ловле рыбы

Победитель соревнований сможет поучаствовать в Чемпионате России по рыбной ловле

МАГАС, 1 августа. /ТАСС/. "Большая рыбалка" - первый чемпионат Ингушетии по рыболовству - пройдет 30 августа, сообщили ТАСС в пресс-службе комитета республики по туризму.

"Главная цель этих соревнований - пропаганда и популяризация рыболовного туризма, повышение рыболовного мастерства участников, приобщение населения к ведению здорового образа жизни", - отметили там.

Победитель чемпионата и призеры в отдельных номинациях ("За самую крупную рыбу", "За самую длинную рыбу", "За разнообразный улов") будут награждены ценными призами и подарками. Среди них лодка, палатка и рыболовные снасти.

"Наш регион имеет все шансы стать одним из лидеров по развитию рыбного туризма в стране", - сообщил ТАСС председатель комитета республики по туризму Беслан Хамхоев.

По его словам, "этому способствует не только наличие уникальных природных ресурсов, в т. ч. горных озер и прудов, бурных и быстрых горных рек. Республика Ингушетия имеет достаточно высокий экологический потенциал, что помогает формировать базу для рыбного туризма".

В чемпионате по ловле удочкой, который будет проводиться на пруду в городе Карабулаке, смогут принять участие все желающие, в том числе гости республики и туристы. Победитель соревнований сможет поучаствовать в Чемпионате России по рыбной ловле.