Все новости

Частная медицина позволяет оказывать по ОМС высокотехнологичную помощь в Приморье

Условия развития частной медицины в Приморье рассмотрят в сентябре на специальной сессии Восточного экономического форума

ВЛАДИВОСТОК, 16 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Сотрудничество государственных и частных медицинских учреждений позволяет решать в Приморье проблемы оказания высокотехнологичной медпомощи. Об этом в интервью корр. ТАСС рассказала начальник отдела организации медпомощи взрослым департамента здравоохранения администрации Приморского края Ольга Механцева.

"Все больше частных организаций участвует в государственной программе ОМС. Сегодня такое исследование, как магнитно-резонансную томографию (МРТ) по этой программе можно сделать сразу в нескольких частных медучреждениях. Только за полгода в рамках обязательного медстрахования они приняли около 900 пациентов. Благодаря этому у нас больше нет очереди на МРТ",- рассказала представитель департамента.

"Мы анализировали по некоторым позициям цены в частных учреждениях и обнаружили, что тарифы обязательного медстрахования порой бывают выше, чем в частных клиниках. Особенно это касается лабораторной диагностики. И сейчас мы говорим, что порой государственной медорганизации выгодно будет получить через фонд ОМС финансирование и заключить договор с частной медицинской компанией на оказание определенных услуг",- отметила Механцева.

Как сообщает справочник медучреждений Приморского края, в регионе работают около сотни частных медучреждений. В основном они ведут деятельность в крупных городах - Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке.

Условия развития частной медицины в Приморье рассмотрят в сентябре на специальной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ). Он пройдет 2-3 сентября во Владивостоке. Планируется, что не менее 2,4 тыс. его участников, среди которых будут представительные делегации Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и других стран, обсудят возможности для инвесторов, механизмы и инструменты поддержки предпринимателей, инфраструктурные и энергетические проекты, сообщил оргкомитет форума. Первый ВЭФ прошел в сентябре 2015 года, на нем было заключено более 80 крупных инвестиционных контрактов на сумму свыше 1,3 трлн рублей.