Все новости

Более 917 млн рублей выделено в этом году на решение проблем моногорода Дальнегорск

На территории Дальнегорского городского округа реализуются 14 муниципальных программ, которые направлены на развитие экономического и социального потенциала

ВЛАДИВОСТОК, 18 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Первый заместитель главы администрации Дальнегорского городского округа Виктор Колосков сообщил ТАСС о выделении более 917 млн рублей из бюджетов всех уровней в этом году на решение социально-экономических проблем моногорода Дальнегорск Приморского края.

"На территории Дальнегорского городского округа реализуются 14 муниципальных программ, которые направлены на развитие экономического и социального потенциала. На реализацию программ в 2016 году предусмотрено финансирование за счет бюджетов всех уровней на сумму 917,8 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 48,6 млн рублей, регионального бюджета - 413,2 млн рублей", - рассказал представитель администрации.

Программы уже позволили создать новые предприятия малого и среднего бизнеса. "Сейчас в округе работают 467 организаций малого и две организации среднего предпринимательства. Это более 80% всех организаций городского округа", - подчеркнул он. При этом число рабочих мест на малых, средних и индивидуальных предприятиях превышает число мест в крупных компаниях города.

Население Дальнегорска составляет 30,4 тысячи человек. Город расположен в 535 км от Владивостока в горной долине на высоте 800 м. Градообразующими являются предприятие "Дальнегорский ГХК", выпускающий 20 видов боросодержащей продукции, и компания "Дальполиметалл", которая ведет разведку, добычу и переработку свинца, цинка, серебра.

Распоряжением Правительства РФ от 29 июля 2014 года "Об утверждении перечня моногородов" Дальнегорск включен в список моногородов РФ с наиболее сложным социально- экономическим положением.