Все новости

Красноярский край сделал ставку на создание ТОСЭР в закрытых городах

В августе Красноярский край направил заявки в Минэкономразвития на создание территорий опережающего социально-экономического развития в Железногорске и Зеленогорске

КРАСНОЯРСК, 1 октября. /ТАСС/. Красноярский край сделал ставку на создание территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в закрытым городах с развитой инфраструктурой. Об этом сообщил ТАСС глава региона Виктор Толоконский во время Международного инвестиционного форума "Сочи-2016".

"Железногорск и Зеленогорск - это закрытые города, это города Росатома, это города с монопрофилизацией, это города с очень высокой развитой всей инфраструктурой. Там хорошие школы, больницы, жилье, все благоустройство, коммуникации, энергетика, там свободные промышленные площадки. То есть там объективно для инвесторов все создано. Это мы не просто говорим: "Давайте мы в чистом поле", - то есть мы предложили только то, где действительно инвесторам будет удобно, комфортно", - сказал он.

В августе Красноярский край направил заявки в Минэкономразвития на создание ТОСЭР в Железногорске и Зеленогорске. По словам Толоконского, инвесторы, готовые зайти в эти территории, есть.

"Мы могли бы предложить их и в Красноярске, и в Дивногорске рядом с Красноярском, и во многих других территориях, потому что у нас везде есть точки роста. Но мы как раз выбрали то, где легко администрировать льготы, то есть мы не претендуем на какие-то инвестиции, вложения со стороны государственного бюджета", - добавил Толоконский.

Информационное агентство ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством Международного инвестиционного форума "Сочи-2016". 15-й по счету сочинский форум проходит с 29 сентября по 2 октября.