Все новости

Абдулатипов: необходимо запустить программы развития Дагестана и Азербайджана

Глава Дагестана также отметил, что азербайджанская сторона оказала республике большую финансовую помощь в подготовке празднования 2000-летия Дербента и его реконструкции

МАХАЧКАЛА, 1 ноября. /ТАСС/. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов считает, что необходимо скорее запустить паритетные программы развития народов Дагестана и Азербайджана. Об этом он заявил на VII Азербайджано-российском межрегиональном форуме в Баку, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации главы и правительства Дагестана.

"Наши республики неразрывно связаны не только соседством и временем. В Дагестане проживает много азербайджанцев и наоборот. В связи с чем необходимо как можно скорее запустить паритетные программы развития наших народов. Соглашение об этом уже достигнуто", - приводит слова Абдулатипова его пресс-служба.

"Уверен, что нынешний форум позволит придать новый импульс практическому взаимодействию в межрегиональных отношениях. Сегодня, действительно, хороший момент для укрепления и углубления братских российско-азербайджанских взаимосвязей и выхода на реализацию новых масштабных проектов, в том числе в инновационной среде", - сказал глава республики, отметив, что Дагестан открыт для взаимовыгодного сотрудничества и гарантирует предоставление инвесторам преференций и безопасность бизнесу.

Абдулатипов также затронул ряд направлений в промышленном производстве, где дагестанские производители могут составить конкуренцию западным товарам на азербайджанском рынке. "Каспийский завод точной механики может поставлять газорегуляторные установки для газовых сетей среднего и низкого давления, завод им. Гаджиева - насосы для добычи нефти и запорную арматуру для нефтегазового комплекса, ОАО "Дагзэто" - целую линейку продукции для машиностроительных заводов, ОАО "Дагфос" - минеральные удобрения", - сообщил он.

Глава Дагестана также отметил, что азербайджанская сторона оказала республике большую финансовую помощь в подготовке празднования 2000-летия Дербента и его реконструкции.

Теги