Все новости

Абдулатипов: Дагестан внедрил проектное управление во всех министерствах

Глава республики отметил, что это позитивно сказалось на развитии региона

НОВО-ОГАРЕВО, 2 ноября. /ТАСС/. Власти Дагестана за прошедшие три года внедрили проектное управление, что позитивно сказалось на развитии региона. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

"В течение трех лет в Дагестане реализовано проектное управление, создали проектные офисы во всех министерствах и ведомствах, муниципальных образованиях, и благодаря этому нам удалось восстановить элементарный порядок и обеспечить позитивную динамику развития экономики", - констатировал руководитель Дагестана, охарактеризовав ситуацию в республике как "достаточно стабильную".

По его данным, "по темпам развития Дагестан находится в первой пятерке российских регионов, не допущено снижение темпов развития сельского хозяйства". "Мы особое внимание уделяем проекту обеления экономики и обращаем внимание на оптимизацию расходов", - сказал Абдулатипов.

Он уточнил, что в 2015 году бюджетные расходы были оптимизированы на 3,1 млрд рублей, план оптимизации на 2016 год составляет порядка 4 млрд рублей. Глава Дагестана отметил, что в республике есть несколько перспективных проектов, которые "смогут оказать существенное влияние на социально-экономическое развитие".

Одним из показателей стабильности он также назвал успешное проведение выборов в республиканский парламент и в Госдуму, на которых большинство голосов получила "Единая Россия". "Впервые за 20 лет на 57% обновлен республиканский парламент", - констатировал Абдулатипов.

Теги