Все новости

В Якутии более 18 тыс. многодетных семей будут обеспечены участками с инфраструктурой

Ранее в Якутии многие многодетные семьи, которые получили бесплатные участки, не могли их осваивать, потому что не имелось энергетической и транспортной инфраструктуры

ЯКУТСК, 8 ноября. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Многодетные семьи с тремя и более детьми в Якутиии будут в течение трех лет обеспечены бесплатными земельными участками с развитой инфраструктурой. Об этом ТАСС во вторник сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений республики.

"На 1 ноября текущего года подали заявление на получение бесплатной земли более 18,3 тыс. многодетных семей, из которых 6,9 тыс. семей уже получили земли. Согласно новому указу главы республики, в течение трех лет эти земли должны быть обеспечены необходимой инфраструктурой", - сказали в министерстве.

Ранее в Якутии многие многодетные семьи, которые получили бесплатные участки, не могли их осваивать, потому что не имелось энергетической и транспортной инфраструктуры.

Кроме того, согласно новым правилам, многодетным семьям, которые не могут осваивать земли, будет также увеличен вдвое размер республиканского материнского капитала. На данный момент размер якутского материнского капитала составляет более 130 тыс. рублей.

Также дополнительные меры будут приняты по обеспечению необходимой инфраструктурой земельных участков для жилищного строительства. Земли предоставляются муниципальными образованиями в черте населенных пунктов. По данным республиканского Минстроя, в этом году планируется ввести 226 тыс. кв. метров индивидуального жилья в Якутии. Темпы роста строительства составляют 122,9% к соответствующему периоду прошлого года.

Теги