Все новости

Ограничительные мероприятия вводятся на Ставрополье из-за вспышки АЧС в Краснодарском крае

На неблагополучной территории проводятся мероприятия по ликвидации заболевания

СТАВРОПОЛЬ, 10 ноября. /ТАСС/. Ветеринары вводят ограничительные мероприятия в Ставропольском крае из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Краснодарском крае. Об этом сообщает краевое управление ветеринарии.

"В настоящее время управлением ветеринарии совместно с Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике принимаются меры по недопущению заноса и распространения вируса АЧС на территорию края с указанной неблагополучной территории. Подготовлен проект постановления губернатора по установлению запрета на ввоз в Ставропольский край свиней и продукции свиноводства, а также кормов из Краснодарского края", - сказано в сообщении.

По информации управления ветеринарии Краснодарского края, очаг АЧС обнаружен на территории крупного свиноводческого комплекса, который находится в километре от станицы Новолеушковской Павловского района. На территории фермы содержится более 16 тыс. голов свиней, хозяйство имело высокий уровень биологической защиты.

В Павловском районе работают еще четыре фермы этого же предприятия, общее поголовье которых составляет 65 тыс. 855 голов. На неблагополучной территории проводятся мероприятия по ликвидации заболевания, отмечают в краевом управлении ветеринарии.