Все новости

Байсултанов: работа в сжатых временных рамках позволяет увидеть минусы в работе регионов

Процедура отбора проектов, претендующих на включение в госпрограмму развития макрорегиона, позволяет понять, кто работает с инвесторами, заявил первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа

ЕССЕНТУКИ, 10 ноября. /ТАСС/. Работа по представлению инвестиционных проектов в сжатые сроки позволит Минкавказу увидеть, в каких регионах СКФО работаю сильные менеджеры и ведется плановая работа с инвесторами. Об этом в интервью ТАСС сообщил первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, комментируя итоги семинара-совещания по реализации региональных инвестпроектов в рамках подпрограмм государственной программы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года.

"Работа в таких жестких временных рамках позволит нам понять, в каком субъекте сильный менеджмент, где идет срыв и где какие минусы. С учетом этого мы уже будем подходить к формированию инвестиционной составляющей по остальным годам. То есть от того, как сейчас себя проявят регионы и как справятся с реализацией проектов и освоением средств, будет зависеть, сколько средств они будут получать в дальнейшие годы", - сказал он.

По словам Байсултанова, проводимая процедура отбора проектов, претендующих на включение в госпрограмму развития макрорегиона, объективна и позволяет понять, какие регионы действительно работают с инвесторами. "Всем регионам СКФО даны равные стартовые возможности на начале, независимо ни от количественного состава населения, ни от территориального", - пояснил он.

Одес Байсултанов, замглавы Минкавказа, о менеджменте регионов

При этом, по словам первого заместителя министра, в госпрограмму не войдут дублирующие производства из разных регионов. "В округе и так десятки предприятий по производству алкогольной продукции, десятки предприятий по розливу минеральной воды, но фактически половина из них бездействует или загружена не на 100%, хотя средства вложены немалые. Наша задача как координатора программы держать баланс, чтобы не было создано дублирующих производств", - добавил Байсултанов.

Семинар-совещание по реализации региональных инвестпроектов в рамках подпрограмм государственной программы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года проходил в Ессентуках с 7 по 10 ноября под руководством Байсултанова, при участии руководства Корпорации развития Северного Кавказа и представителей органов исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Итоговый список проектов, которые войдут в госпрограмму, будет сформирован до конца ноября межведомственной группой при Минкавказе России. Реализация проектов, направленных на развитие реального сектора экономики в СКФО, стартует в начале 2017 года.