Все новости

Почти 150 спортивных объектов построено в Дагестане за последние четыре года

За это же время Дагестан по развитию спорта высших достижений и массового спорта в Российской Федерации с 56-го места поднялась на 23-е место

МАХАЧКАЛА, 11 ноября. /ТАСС/. Почти 150 спортивных объектов построено в Дагестане за последние четыре года, сообщил на заседании правительства республики первый замминистра по физической культуре и спорту республики Зайнал Салаутдинов.

"За последние неполные четыре года в республике за счет федеральных, республиканских, муниципальных средств и внебюджетных источников финансирования построено и введено в эксплуатацию 148 спортивных объектов общей площадью более 167 тыс. квадратных метров", - сказал он.

По его словам, за это же время Дагестан по развитию спорта высших достижений и массового спорта в Российской Федерации с 56-го места поднялась на 23-е место.

В строительство и реконструкцию спортивных сооружений, оснащение их современным спортивным инвентарем и оборудованием за четыре года было выделено из федерального бюджета около 387 млн рублей, из которых большая часть направлена на строительство и реконструкцию, - почти 339 млн рублей. Из крупных объектов были введены в эксплуатацию спорткомплекс в селе Бабаюрт Бабаюртовского района, стадион "Труд" в Махачкале, где также завершено строительство универсального спортивного зала для игровых видов спорта. Работы продолжаются по строительству физкультурно- оздоровительного комплекса в Кизляре.