Все новости

Пункты обогрева, медпомощи и бензовозы подготовлены на Ставрополье к зиме

Для оказания медицинской помощи предусмотрены бригады, состоящие из 143 человек и располагающий 55 единицами техники

СТАВРОПОЛЬ, 13 ноября. /ТАСС/. Оперативные службы подготовили 14 пунктов обогрева, бригады медиков и бензовозы на случай осложнения ситуации на опасных участках дорог в Ставропольском крае в зимний период. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России.

"В целях жизнеобеспечения пассажиров и водителей на опасных участках автодорог спланированы 14 пунктов обогрева и питания вместимостью 310 человек. Всего в крае 141 стационарный пункт обогрева (на базе придорожных кафе, гостиниц и объектов Министерства образования, вместимостью 3145 человек) и пять мобильных (вместимостью 31 человек), на которых имеется сухой паек", - сказали в пресс-службе.

Для оказания медицинской помощи предусмотрены бригады, состоящие из 143 человек и располагающий 55 единицами техники. Пострадавших, требующих стационарного лечения, планируется доставлять автомобилями скорой медицинской помощи в 42 лечебных учреждения. В случае ограничения автомобильного движения для заправки транспортных средств подготовлены пять бензовозов с объемом 70-80 куб. м топлива, уточнили в пресс-службе.

Мониторинг обстановки на дорогах края ведут 14 совместных оперативных групп из состава МЧС России и органов местного самоуправления, а при ухудшении обстановки - дополнительно 19 оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов. Опасные участки дорог готовы прикрывать 394 человека, 128 единиц техники, созданы запасы противогололедных материалов.

По данным управления МЧС, по территории края проходит сеть автомобильных дорог общего пользования протяженностью 32,5 тыс. км, выделено 26 опасных участков. Удаленный мониторинг ситуации на трассах ведется через 20 стационарных камер и при помощи беспилотных летательных аппаратов.