Все новости

Порядка 40 млрд рублей за три года будет выделено в СКФО на поддержку частных инвестиций

Глава Минкавказа особо подчеркнул, что в настоящий момент инвесторам, работающим на Северном Кавказе, помогает реализовать свои проекты АО "Корпорация развития Северного Кавказа"
Глава Министерства РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов Антон Подгайко/ТАСС
Описание
Глава Министерства РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов
© Антон Подгайко/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Порядка 40 млрд рублей будет выделено в рамках госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на поддержку инвестиционных проектов регионов, в том числе и через институт развития региона - АО "Корпорация развития Северного Кавказа". Об этом на брифинге с членами Ассоциации европейского бизнеса в Москве заявил глава Министерства РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

"У нас предусмотрено в рамках трехлетнего бюджета ежегодное выделение 13 млрд рублей. И все эти денежные средства должны быть направлены в рамках государственной политики, которая сегодня утверждена президентом, одобрена на уровне правительства РФ, на поддержку частных инвестиций", - заявил он.

Глава Минкавказа особо подчеркнул, что в настоящий момент инвесторам, работающим на Северном Кавказе, помогает реализовать свои проекты АО "Корпорация развития Северного Кавказа".

"КРСК готова на первом этапе входить в качестве соинвестора в уставной капитал общества, для того, чтобы, с одной стороны, разделять риски, с другой стороны - формировать необходимый размер уставного капитала, позволяющий привлекать банковское финансирование, а с третьей стороны - выступать оператором, гарантируя качество и эффективность инвестиций. При этом, политика направлена на то, чтобы после развития бизнеса, выхода его на самоокупаемость, задача КРСК - выйти из этого проекта, оставить его основному инвестору, а вырученные средства реинвестировать в другие проекты Северо-Кавказского федерального округа", - пояснил Кузнецов существующий механизм взаимодействия инвесторов и корпорации.