Все новости

Агентство стратегических инициатив и Ингушетия подписали соглашение о сотрудничестве

В соглашении содержится ряд договоренностей о сотрудничестве в таких направлениях, как содействие в инициировании и продвижении предпринимательских проектов
Гендиректор "Агентства стратегических исследований по продвижению новых проектов" Андрей Никитин Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Гендиректор "Агентства стратегических исследований по продвижению новых проектов" Андрей Никитин
© Донат Сорокин/ТАСС

МАГАС, 15 ноября. /ТАСС/. Гендиректор "Агентства стратегических исследований по продвижению новых проектов" Андрей Никитин и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о сотрудничестве в ходе совещания в Магасе.

"Двустороннее сотрудничество в рамках соглашения между агентством и Ингушетией открывает перед регионом серьезные перспективы. Мы надеемся как можно эффективнее реализовать инвестиционный потенциал республики, развить инновационные технологии", - заявил Евкуров.

В соглашении, которое было подписано в ходе совещания в Магасе, содержится ряд договоренностей о сотрудничестве в таких направлениях, как содействие в инициировании и продвижении предпринимательских проектов, продвижение инициатив по улучшению предпринимательского и инвестиционного климата, совместная разработка механизмов и рекомендаций по инфраструктурному развитию социальной сферы с целью повышения доступности и качества оказываемых социальных услуг и многое другое.

На совещании также обсудили краткосрочные вопросы сотрудничества между агентством и Ингушетией, перспективы развития и открытия детского технопарка. Глава Ингушетии отметил, что в регионе уже имеется подобный опыт.

Никитин вместе с Евкуровым побывали на строящихся инвестиционных объектах. Это торгово-логистический и развлекательный центры, агропромышленный комплекс "Сад-Гигант" по выращиванию яблок по итальянским технологиям.