Все новости

Госучреждение для кадастровой оценки земель появится в Дагестане к 2017 г.

За время реализации приоритетного проекта развития республики "Обеление" экономики" на налоговый учет поставлено 198 тыс. земельных участков и 167 тыс. объектов капитального строительства

МАХАЧКАЛА, 16 ноября. /ТАСС/. Государственное учреждение для кадастровой оценки земель появится в Республике Дагестан до конца текущего года, заявил вице-премьер правительства Дагестана - министр экономики и территориального развития Раюдин Юсуфов на первом республиканском налоговом форуме. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе администрации главы и правительства региона.

"До конца (текущего) года в республике будет создано государственное бюджетное учреждение, призванное заниматься кадастровой оценкой земель. Все, что имеется в районах и городах, мы должны актуализировать", - цитирует пресс-служба Юсуфова.

"За неполные два года по объектам капитального строительства выгрузили в автоматизированную информационную систему 117 тыс. объектов, а в этом году - 41 тыс. объектов. По земельным участкам в 2015 году - 122 тыс. участков, в текущем - 46 тыс.", - сказал вице-премьер.

По данным Минэкономразвития Дагестана, за время реализации приоритетного проекта развития республики "Обеление" экономики" (с 2013 года - прим. ТАСС) на налоговый учет поставлено 198 тыс. земельных участков и 167 тыс. объектов капитального строительства. В государственный кадастр недвижимости за последние три года внесены сведения по более чем 140,3 тыс. земельным участкам и 177,4 тыс. объектам недвижимости.

"Эта работа проводится в тесном взаимодействии органов местного самоуправления с налоговыми и регистрирующими органами. В текущем году уделяется внимание работе по оформлению прав собственности на земельные участки и объекты капитального строительства, проводится соответствующая информационная работа с населением", - отметили в региональном министерстве.