Все новости

В Северной Осетии установили стипендии трем студентам вузов Москвы и Санкт-Петербурга

Также было одобрено постановление по назначению шести студентам обучающимся за пределами республики специальной государственной стипендии правительства Северной Осетии в размере от 8 до 10 тыс. рублей

ВЛАДИКАВКАЗ, 16 ноября. /ТАСС/. Власти Северной Осетии установили стипендии для трех студентов, обучающихся в музыкальных вузах Москвы и Санкт-Петербурга. Такое решение принято на заседании правительства.

"Указом главы республики назначена стипендия для поддержки трех молодых дарований, которые обучаются в музыкальных вузах Москвы и Санкт-Петербурга. Они будут получать ежемесячную стипендию главы республики в размере 15 тыс. рублей", - сказал министр культуры республики Тимур Сикоев.

Также было одобрено постановление по назначению шести студентам из республики, обучающимся за ее пределами, специальной государственной стипендии правительства Северной Осетии в размере от 8 до 10 тыс. рублей.

На заседании была установлена и величина прожиточного минимума за третий квартал текущего года. Для трудоспособного населения он составил 9 тыс. 214 рублей, для пенсионеров - 7 тыс. 31 рублей, для детей - 8 тыс. 880 рублей.