Все новости

В Симферополе откроют первую "доску позора"

21 ноября в крымской столице представят на всеобщее обозрение нарушителей, "негативно влияющих на жизнедеятельность города"

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Власти Крыма решили установить "доски позора" с фотографиями "нарушителей законодательства в области благоустройства, градостроительства, землепользования, торговли и других сферах жизни города". Первая такая доска откроется в столице региона Симферополе в ближайший понедельник, сообщила сегодня администрация города.

"На "доску позора" <...> будут занесены частные лица, руководители предприятий, компаний и организаций, действия которых негативно влияют на жизнедеятельность города, - уточнили в администрации. - Таким образом, информация о нарушителях требований действующего законодательства в области благоустройства, градостроительства, землепользования, торговли и других сферах жизни города станет доступной для общественности".

"Доски позора" в Крыму предложил установить глава региона Сергей Аксенов, при этом, он рекомендовал вывешивать на них фотографии нерадивых чиновников. Между тем, в сообщении мэрии не указано, что на этой доске в столице Крыма будет висеть фотография кого-то из должностных лиц города.

Планируется, что первую в Крыму "доску позора" откроют непосредственно в администрации Симферополя.