Все новости

Два индустриальных парка появятся в Дагестане до конца 2016 года

Новые парки будут открыты на базе завода радиотоваров в Махачкале и на территории Карабудахкентского района, недалеко от аэропорта "Уйташ"

МАХАЧКАЛА, 19 ноября. /ТАСС/. Два индустриальных парка появятся в Республике Дагестан до конца 2016 года, сообщилТАСС министр промышленности и торговли региона Юсуп Умавов.

"Кроме индустриального парка "Кайтаг", который мы открыли недавно, до конца текущего года в республике появятся еще два индустриальных парка. <…> Таким образом, к концу года в республике будет 5 подобных площадок", - сказал Умавов. По его словам, новые парки будут открыты на базе завода радиотоваров в Махачкале и на территории Карабудахкентского района, недалеко от аэропорта "Уйташ".

Основная цель строительства новых индустриальных парков - ускорение развития бизнеса в Дагестане, а также укрепление промышленного сектора экономики республики, отметил ранее Умавов.

Как сообщили в министерстве промышленности и торговли Дагестана, индустриальные парки создаются с целью социально- экономического развития субъекта и входящих в его состав муниципалитетов, на территории которых эти площадки открывают. Кроме того, это позволяет создать качественную инженерно-транспортную и производственную инфраструктуру.

Как сообщили в пресс-службе Минпромторга Дагестана, в республике к 2020 году ожидается строительство 17 индустриальных парков. На сегодняшний день в регионе функционируют 2 индустриальных парка и 3 технопарка.