Все новости

Клуб путешественников планируется открыть в Чечне

По словам руководителя научно-исследовательской экспедиции "Неизвестная Чечня" Джамлая Бугаева, Республика интересна путешественникам со всего мира, и поэтому имеет огромный потенциал развития

ГРОЗНЫЙ, 19 ноября. /ТАСС/. Первый Клуб путешественников откроется в Чеченской Республике, он будет способствовать развитию туризма в регионе, сообщил ТАСС руководитель научно-исследовательской экспедиции "Неизвестная Чечня" Джамлай Бугаев, не уточнив дату открытия клуба.

"Идею создания клуба в Чечне единогласно поддержали как путешественники республики, так и гости из соседних регионов, в том числе известные географы, блогеры и фотографы. Мы должны с разных платформ заявлять о туристско- рекреационном потенциале региона, и этот клуб, в первую очередь, будет способствовать развитию туризма", - отметил собеседник агентства.

В дальнейшем организаторы планируют разработать концепцию Клуба путешественников Чечни и его устав.

"У нас много людей, которые путешествуют, имеют огромный опыт в познании мира, но нет консолидированного сообщества путешественников, где они могли бы делиться знаниями и впечатлениями. Пока мы объединяем единомышленников, в дальнейшем, после становления, проинформируем и население. Стать членом клуба сможет любой желающий", - сообщил Бугаев.

По его словам Чеченская Республика интересна путешественникам со всего мира, и поэтому имеет огромный потенциал развития, как с точки зрения внутреннего туризма, так и въездного. В рамках работы клуба планируется приглашать в регион известных путешественников России, резюмировал Бугаев.