Все новости

Спасатели устраняют последствия ледяного дождя в семи районах Подмосковья

Как сообщили в МЧС, аварийных отключений в основной электросети нет

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Спасатели и ремонтно-восстановительные бригады продолжают устранять последствия ледяного дождя на территории семи районов Подмосковья, аварийных отключений в основной электросети нет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

"В семи муниципальных образованиях (Дмитровского, Клинского, Талдомского, Сергиево-Посадского, Пушкинского, Солнечногорского и Мытищинского районов) продолжаются работы по вырубке обледеневших в результате прохождения ледяного дождя аварийно опасных ветвей и деревьев. Аварийных отключений в основной сети 35-220 кВ нет", - сказали в пресс-службе.

В управлении отметили, что из-за ремонтно-восстановительных работ проводилось плановое отключение в отдельных местах. Все энергопитающие центры и воздушные линии 35-200 кВ находятся в работе.

В настоящее время все ранее обесточенные населенные пункты подключены к электроснабжению, в том числе по резервной схеме. Адресные аварийно-восстановительные работы, связанные с переподключением на штатную схему, продолжаются.

Всего в работах по восстановлению энергоснабжения заняты 261 бригада, 1445 человек, 417 единиц техники, из них от МЧС - 500 человек, 140 единиц техники.

Теги