Все новости

Объем промышленного производства в Дагестане вырос за четыре года в два раза

Наиболее высокие показатели у завода "Дагдизель", концерна "Кизлярский электромеханический завод", завода имени Гаджиева

МАХАЧКАЛА, 8 декабря. /ТАСС/. Объем продукции промышленного производства в Республике Дагестан за последние четыре года вырос в два раза, с начала текущего года индекс промышленного производства составил 34,9 %,сообщил министр промышленности и торговли региона Юсуп Умавов.

"За последние четыре года в республике удвоился рост объема промышленного производства. Положительная динамика промышленного производства сохраняется и за десять месяцев этого года, с января по октябрь текущего года индекс промышленного производства в регионе составил 34,9%. Это очень хороший результат, достигнутый благодаря нашим промышленным предприятиям", - сказал он на обсуждении промежуточных итогов года в министерстве.

Наиболее высокие показатели у завода "Дагдизель", где объем производства увеличен в 2,3 раза, концерна "Кизлярский электромеханический завод" - в 1,7 раза, завода имени Гаджиева - в 1,6 раза, "Стеклопласт" - в 1,5 раза.

"Эти показатели говорят о правильно ориентированной политике предприятий и хорошей работе их руководителей", - подчеркнул министр.

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг с января по октябрь текущего года составил в целом более 40 млрд рублей - рост на 26,2%, или 8,3 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала текущего года на промышленных предприятиях Дагестана создано 311 новых рабочих мест, из которых 225 - высокопроизводительные.