Все новости

Северная Осетия получит 349 млн из госбюджета на строительство сейсмоустойчивых домов

Ранее ТАСС сообщал, что по мнению ученых, в Кавказском регионе возможны землетрясения "достаточно большой силы" - до 8 баллов

ВЛАДИКАВКАЗ, 14 декабря. /ТАСС/. Республика Северная Осетия получит 349 млн рублей на строительство пяти жилых домов и спортивного объекта, устойчивых к землетрясениям. Об этом сообщили  в пресс-службе республиканского управления МЧС России.

"Председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев обратил внимание участников заседания (правительства) на сумму в 349 млн рублей, которую Северная Осетия получит по федеральной программе сейсмоустойчивости на возведение пяти жилых домов и спортивного объекта", - уточнили в пресс-службе.

Ранее ТАСС сообщал, что по мнению ученых, в Кавказском регионе возможны землетрясения "достаточно большой силы" - до 8 баллов. Только за последние 100 лет на Кавказе было зафиксировано порядка 30 тысяч землетрясений, и, согласно прогнозу на ближайшие 500 и 1000 лет, сейсмическая активность вдоль Черноморского побережья сохранится. В последний раз серьезная сейсмическая активность на Кавказе была отмечена в середине ноября 2016 года в Дагестане. Тогда сила толчков достигла 3,2 баллов, однако сообщений о разрушениях и пострадавших не поступало.

Теги