Все новости

Горнолыжный комплекс в Хабаровском крае модернизируют для подготовки к зимним Олимпиадам

Объем инвестиций в развитие спортивной инфраструктуры оценивается в 880 млн рублей

ХАБАРОВСК, 15 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Горнолыжный комплекс (ГЛК) "Холдоми" в Солнечном районе Хабаровского края будет модернизирован в рамках проекта создания тренировочной базы для подготовки сборных РФ к Зимним Олимпийским играм 2018 и 2022 года. Об этом сообщила в четверг и.о. министра инвестиционной и земельно-имущественной политики региона Ирина Серова.

"Создание новых горнолыжных трасс на ГЛК "Холдоми" в преддверии Зимних Олимпийских игр в Корее в 2018 году и Китае в 2022 году позволит сформировать полноценную тренировочную базу для подготовки национальной сборной по горным лыжам и сноубордингу на Дальнем Востоке, в непосредственной близости к местам проведения Олимпиад", - сказал она.

База будет создаваться путем модернизации действующего ГЛК "Холдоми", объем инвестиций в развитие спортивной инфраструктуры оценивается в 880 млн рублей, добавила Серова.

Владельцы комплекса ранее заявляли, что около 1,1 млрд рублей инвестиций требуется для модернизации комплекса и строительства 42 км горнолыжных трасс при собственных вложениях в 800 млн рублей. Проект окупится за 15 лет, а пропускная способность курорта вырастет до 250 тысяч человек в год. По оценкам инвестора, модернизация создаст 200 дополнительных рабочих мест в районе и обеспечит 60 млн рублей в год налоговых отчислений в бюджет.

Ранее сообщалось, что комплекс "Холдоми" может войти в состав территории опережающего развития "Комсомольск", его модернизация также предусматривается в рамках проекта туристическо-рекреационного кластера "Комсомольский". В 2016 году на базе комплекса прошел первый дальневосточный молодежный форум "Амур", второй планируется провести в июне 2017 года.

ГЛК "Холдоми" построен и эксплуатируется ООО "Экстрим Сервис" зарегистрированном в поселке Солнечный Хабаровского края. Комплекс расположен в 30 км от Комсомольска-на Амуре и в 440 км от Хабаровска.