Все новости

Концепция комплексного развития Кисловодска утверждена до 2030 года

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов напомнил, что не так давно парк в Кисловодске вошел в число национальных парков

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о комплексном развитии Кисловодска, утверждающее план действий по развитию города до 2030 года, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

"Дмитрий Анатольевич сегодня подписал распоряжение по комплексному развитию города Кисловодска. Потому что мы говорили всегда, что невозможно развитие туризма без городов-курортов, без создания комфортных условий как для людей живущих, так и для инвесторов и тех, кто приезжает. Поэтому у нас до 2030 года подписан как раз план действий по развитию города Кисловодска. Сумма более 70 млрд рублей, 80 мероприятий", - сказал он.

Кузнецов напомнил, что не так давно парк в Кисловодске вошел в число национальных парков. По словам министра, во многом создать и утвердить концепцию комплексного развития удалось благодаря заинтересованности членом Совета Федерации и особенно Валентины Матвиенко.