Все новости

Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам

Причиной дефицита топлива на автозаправочных станциях стала неисправность танкера, который должен был доставить в регион горючее
© Юрий Смитюк/ТАСС

МАГАДАН, 23 января. /ТАСС/. Бензин АИ-95 в городе Магадан можно купить только по талонам, так как на автозаправочных станциях ощущается дефицит этого вида топлива. Причина – неисправность танкера, который должен был доставить в регион горючее. Об этом говорится в сообщении на сайте департамента тарифов и цен Магаданской области. 

“На автозаправочных станциях Магадана введено ограничение по реализации бензина АИ-95 (реализация осуществляется по талонам). Временное ограничение связано с неисправностью танкера, осуществляющего доставку нефтепродуктов в регион”, - говорится в сообщении. 

Подробности о том, насколько долго еще будут сохраняться ограничения по отпуску АИ-95 и когда придет танкер, уточнить ТАСС не удалось. 

В сообщении также говорится, что дефицита остальных видов нефтепродуктов в Магаданской области нет, запасов автомобильного топлива достаточно для удовлетворения потребности автолюбителей региона. На минувшей неделе стоимость топлива на Колыме оставалась стабильной, в Магадане АИ-98 стоил 52,20 рублей за литр, АИ-95 – 47,27 рублей за литр, АИ-92 – 45,03 рублей за литр, дизельное топливо – 45,80 рублей за литр. При этом, в отдаленных населенных пунктах региона цены на горючее выше. Так, в поселке Сеймчан стоимость бензина АИ-92 составляет 64 рубля за литр, дизельного топлива - 67 рублей за литр.

Теги