Все новости

Генконсульство США в Екатеринбурге передаст супруге Трампа розу из бисера от мастерицы

Все лепестки розы выполнены в цветах американского флага, вместо традиционных звезд на бутон прикреплены символизирующие их белые бусинки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля. /ТАСС/. Генеральное консульство США в Екатеринбурге передаст адресату розу из бисера, сделанную жительницей города Верхняя Пышма Свердловской области Светланой Сапегиной для Меланьи Трамп - супруги 45-го президента США Дональда Трампа, сообщили ТАСС в пресс-службе генконсульства.

"Мы готовы передать розу, сделанную для Меланьи Трамп. Для этого никаких специальных процедур не нужно", - уточнили в пресс-службе.

По словам Сапегиной, на создание бокаловидной розы "Американская красавица" ее вдохновила первая леди США и недавние выборы президента этой страны. "На создание сувенира ушло около 150 часов, работала весь декабрь. Прочла, что Меланья училась на факультете Архитектуры и дизайна в Люблянском университете, и сейчас имеет собственную ювелирную коллекцию. Все это вдохновило меня на создание бокаловидной розы", - рассказала она ТАСС.

Уральская мастерица отметила, что все лепестки розы разные, выполнены в цветах американского флага, правда, вместо традиционных звезд на бутон прикреплены белые бусинки, символизирующие их. "В январе я обратилась в Генконсульство США с просьбой передать розу из бисера Меланье Трамп. Сейчас я в ожидании решения", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, идею изготовления роз в цветах флагов разных стран она стала воплощать с 2015 года. "Первым делом появился букет роз в цветах российского флага "Триколор", который я выполнила, чтобы поздравить номинантов на звание "Дочь Города - Дочь России". В 2012 году я смогла передать точную копию свадебного букета жены принца Уильяма Кейт Миддлтон, сделанную из бисера, королевской семье. Для этого я специально ездила в Великобританию", - добавила Сапегина.

Монета для 45 президента США

Ранее сообщалось, что оружейники из города Златоуста Челябинской области выпустили пробную монету-медаль весом в 1 кг с изображением избранного президента США Дональда Трампа. Выпуск образца из коллекции монет "Дональд Трамп" с номером "01" была приурочена к инаугурации президента США.

Коллекционная монета диаметром 12 сантиметров изготовлена из серебра 925 пробы методом художественного литья, весит 1 кг. Как сообщили ранее ТАСС на предприятии, новую монету-медаль они планируют передать Трампу.

Ранее оружейники из Златоуста отчеканили килограммовую памятную монету из серебра с изображением Екатерины II к годовщине воссоединения Крыма с Россией. В 2014 году была изготовлена монета "Крым-2014" в честь воссоединения Крыма и России. На аверсе был изображен портрет Владимира Путина, на реверсе - карта Крыма.

Первый экземпляр был передан президенту РФ. Сейчас он находится в музее Кремля. Всего в коллекции было выпущено 25 штук, все они проданы и находятся в частных собраниях не только в России, но и в США и Европе.