Все новости

Вице-мэр Южно-Сахалинска Соколов уволился по собственному желанию

Ранее в отношении Николая Соколова была начата проверка в связи с ситуацией с обманутыми дольщиками в Ивановской области

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Вице-мэр Южно-Сахалинска Николай Соколов, в отношении которого 7 марта была назначена служебная проверка по ситуации с обманутыми в Ивановской области дольщиками, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

В 2014 году 300 семей стали участниками долевого строительства в ООО "Ивстройинвест". 17-этажку в центре Иваново должны были построить год назад, но дом до сих пор не сдан. По данным дольщиков, учредителями ООО "Ивстройинвест" являются вице-мэр Южно-Сахалинска Соколов и проректор Сахалинского госуниверситета Константин Строкин.

"Основной причиной ухода (Соколова) с поста стало состояние здоровья, которое в последнее время ухудшилось. Решение уйти было принято за две недели до широкого обсуждения в СМИ ситуации с ивановскими дольщиками", - говорится в сообщении горадминистрации.

По данным пресс-службы, Соколов был назначен вице-мэром в октябре 2016 года. Как пояснили в мэрии областного центра, на момент приема Соколова на работу было известно, что он является учредителем ряда строительных компаний. Однако принадлежащие Соколову доли во всех коммерческих организациях были переданы в доверительное управление; в этом случае, пояснили в мэрии, прием на должность вице-мэра был возможен по законодательству.

Теги