Все новости

В Каспийске появятся новые школы по программе повышения сейсмоустойчивости

В этом году в городе ввели в эксплуатацию одну из самых больших школ на Северном Кавказе

МАХАЧКАЛА, 20 октября. /ТАСС/. Власти планируют построить в дагестанском Каспийске две новые школы по федеральной программе повышения сейсмоустойчивости. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава города Магомед Абдулаев.

"Мы собираемся сносить две ветхие школы, построенные в 1940-х годах, будем строить вместо них новые по программе повышения сейсмоустойчивости", - сказал Абдулаев.

Кроме того, по словам Абдулаева, до конца 2017 года в городе будут сданы две новые школы, построенные за счет средств федерального бюджета. "Мы получили федеральное финансирование, … и к концу года планируем завершить строительство еще двух школ на 500 мест каждая и одного детского сада на 280 мест", - отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что в этом году в Каспийске была введена в эксплуатацию одна из самых больших школ на Северном Кавказе. "Ее в одну смену могут посещать 1224 учащихся", - уточнил глава города.

Ранее сообщалось, что министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов поставил перед врио главы Дагестана Владимиром Васильевым задачу ликвидировать третью смену обучения в общеобразовательных учреждениях республики. Данный вопрос планируется решить за счет создания порядка 1,5 тыс. дополнительных мест в школах в рамках выделенных средств в 2017 году из резервного фонда правительства РФ.

Каспийск в 2014 году был включен в федеральную программу развития моногородов. Сегодня практически вся промышленность города представлена заводом "Дагдизель" и Каспийским заводом точной механики, которые выпускают продукцию военно-промышленного комплекса. На долю этих предприятий приходится 90% всех отгруженных товаров, работ и услуг. В городе проживают более 100 тыс. человек.