Все новости

Власти Коми намерены уточнить границы республики

По словам председателя комитета Госсовета республики, некоторые населенные пункты по документам находятся на территории Коми, но административно входят в избирательную систему соседнего региона

СЫКТЫВКАР, 25 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Правительство Республики Коми в ближайшее время уточнит границы региона, заключив соответствующие соглашения по описанию границ со всеми соседями. Первое такое соглашение подписано Коми с Пермским краем, сообщила в среду журналистам председатель комитета Госсовета Коми по законодательству и местному самоуправлению Нина Нестерова.

"Нужно навести порядок с описанием наших границ. На заседании 26 октября мы примем закон об утверждении соглашения с Пермским краем по описанию границ между нашими регионами. Планируется такое соглашение заключить со Свердловской областью и со всеми остальными нашими соседями. С Пермским краем у нас нет никаких разногласий по этому вопросу, в отличие от некоторых других регионов, например, с Кировской областью, Ненецким автономным округом", - сказала Нестерова.

По ее словам, имеются населенные пункты, которые фактически, по документам находятся на территории Коми, но административно входят в избирательную систему соседнего региона. "Такой спор у нас есть по поселку Харута (расположенный на севере Коми поселок административно входит в Заполярный район Ненецкого автономного округа). Определенные разногласия имеются с Кировской областью. Все эти споры нам предстоит разрешить и навести в этой сфере порядок", - пояснила Нестерова.