Все новости

На Чукотке после модернизации открылся комплекс по переработке оленины

Модернизация старого оленеубойного пункта и обошлась в 118 млн рублей
© Антон Тайбарей/ТАСС

ТАСС, 26 октября. /ТАСС/. Комплекс безотходного производства продукции животноводства на Чукотке, введенный в строй после полной модернизации, займется переработкой оленины. Об этом в четверг сообщила пресс-служба правительства Чукотского автономного округа.

"На территории городского округа Эгвекинот впервые на Чукотке создано высокотехнологичное производство с применением технологий по убою и переработке туш оленей. Планируемый объем ежегодно производимой продукции составит 284 тонны готовой мясной продукции, 2,6 тонны сухого концентрата крови, 55 тонн субпродуктов. Реализация проекта решает проблему с обеспечением внутренней потребности округа в мясной продукции и позволит снизить зависимость от продукции из центральных регионов страны", - говорится в сообщении.

Модернизация старого оленеубойного пункта была проведена на средства, выделенные по программе "Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа на 2014-2020 годы" и обошлась в 118 млн рублей. На предприятии создается 16 новых рабочих мест. Ежегодная прибыль комплекса составит более 78 млн рублей.

По данным правительства Чукотки, на начало 2017 года поголовье оленей в округе составляло 155,16 тыс. голов.