Все новости

Пункты временного размещения подготовлены на трассах Оренбургской области из-за метели

Расчистками автодорог региона занимаются 350 человек и 345 единиц техники

ОРЕНБУРГ, 26 октября. /ТАСС/. Пункты временного размещения и обогрева подготовлены на региональных и федеральных трассах в Оренбургской области из-за сильной метели. Об этом сообщили ТАСС в четверг в региональном главке МЧС.

"Сегодня в связи с ухудшением погодных условий затруднено движение автомобилей на автодорогах Оренбургской области. К развертыванию на трассах области готовы три мобильных пункта обогрева", - сказал представитель ведомства.

Пункты подготовлены на 170 км трассы Р-336 Оренбург - Орск - Шильда - граница Челябинской области у поселка Краснощеково, на 176 км трассы М5 Оренбург - Самара у поселка Искра и на 47 км трассы М5 Оренбург - Самара у станции Сырт. Еще готовы почти 200 пунктов временного размещения на автодорогах регионального и федерального значения.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области приведено в режим повышенной готовности. Расчистками автодорог занимается 350 человек и 345 единиц техники от ГУП Оренбургской области "Оренбургремдорстрой".

По данным синоптиков, в четверг местами в области туман, усиление ветра с порывами 13 - 18 м/с. В Оренбурге выпал первый снег, который начался ночью и утром только усилился. По данным областного ГИБДД, только за утро из-за обильного снегопада в Оренбурге зафиксировано более 45 ДТП.