Все новости

Посол назвал концерты дагестанского ансамбля "Лезгинка" прекрасным подарком палестинцам

Абдель Хафиз Нофаль выразил благодарность за вклад в ознакомление народа Палестины с культурой и искусством народов России

МАХАЧКАЛА, 26 октября. /ТАСС/. Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль назвал прекрасным подарком выступления дагестанского ансамбля "Лезгинка" в палестинских городах, которые прошли 6-8 октября. Об этом говорится в тексте письма, направленном врио главы республики Владимиру Васильеву, сообщает пресс-служба регионального комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями.

Концерты "Лезгинки" прошли в Рамалле, Вифлееме и других палестинских городах в рамках Дней российской культуры в Палестине.

"Выступления ансамбля "Лезгинка", проходившие с огромным успехом, стали прекрасным подарком России палестинскому народу, познакомив его с танцевальным искусством народов Дагестана, Кавказа и России в целом и продемонстрировав высочайший художественный уровень ансамбля", - приводится в сообщении текст телеграммы.

Посол выразил благодарность и признательность за вклад в ознакомление народа Палестины с культурой и искусством народов России. По его словам, это "способствует дальнейшему развитию и укреплению исторических палестино-российских отношений во всех областях".

Государственный академический ансамбль танца "Лезгинка" создан в 1958 году. Коллектив поставил более 100 танцев народов Дагестана, Кавказа и России и является победителем около 50 международных фестивалей фольклорного танца среди профессиональных коллективов.