Все новости

В Ленинградской области запустили движение по подъездной дороге к порту Усть-Луга

Губернатор области Александра Дрозденко считает, что ввод участка даст рывок развитию порта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /ТАСС/. Церемония запуска рабочего движения на завершающем участке подъездной дороги от федеральной трассы А-180 "Нарва" к морскому торговому порту Усть-Луга состоялась во вторник в Ленинградской области, передает корреспондент ТАСС.

"С точки зрения развития транспортно-логистического и транзитного потенциала нашей страны - очень важное событие, потому что это головной участок коридора Север - Юг и Европа - Западный Китай <...> Эта дорога даст дополнительный импульс как для развития самого порта Усть-Луга, раскрывая его потенциал, так и для связанности территорий здесь, в Кингисеппском районе", - сказал на церемонии министр транспорта РФ Максим Соколов.

По мнению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, ввод участка даст рывок развитию порта.

"Мы амбициозные, и мы хотим, чтобы порт входил не только в первую тройку портов Европы, но и был одним из лучших. Для этого необходима серьезная транспортная инфраструктура - и железнодорожная и автомобильная", - сказал он на церемонии.

Общая стоимость подъездной дороги составила 20,88 млрд рублей. Участок имеет две полосы движения, расчетная скорость движения - 120 км в час. Как сообщили в пресс- службе Росавтодора, открытие участка сократит время в пути до порта Усть-Луга более чем на 30 минут.

Проект реконструкции трассы А-180 "Нарва" от Петербурга до границы с Эстонией входит в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России", рассчитанную на 2010-2020 годы, и включен в перечень приоритетных инвестпроектов в Северо-Западном федеральном округе.