Все новости

Около 350 человек ожидают вылета в аэропорту Ставрополя - рейсы задержаны из-за тумана

В Москву не могут отправиться пассажиры трех рейсов

СТАВРОПОЛЬ, 9 ноября. /ТАСС/. Около 350 человек находятся в международном аэропорту Ставрополя и ожидают вылета в Москву, рейсы задерживаются из-за плотного тумана в окрестностях города. Как сообщалось, аэропорт также не может принять в четверг рейсы из Москвы, самолеты были перенаправлены в аэропорты Сочи и Краснодара.

"Прогнозы пока, к сожалению, только ухудшаются. Мы ждем улучшения ситуации - возможно, поднимется ветер и сможет рассеять туман. Не могут отправиться в Москву пассажиры трех рейсов - около 350 человек", - отметили в администрации аэропорта.

Чтобы разместить всех пассажиров, ожидающих вылета, сотрудники открыли международный терминал аэровокзала, каждые четыре часа людям предлагают горячее питание. Также в четверг в другие города были перенаправлены два рейса вылетом из Москвы - самолеты приземлились в Сочи и Краснодаре, количество ожидающих также около 300 человек.

"Некоторые пассажиры могли отказаться от полета и направиться в место назначения самостоятельно. В случае, если ситуация с погодой не улучшится, тем, кто ждет вылета, авиакомпании предоставят возможность отправиться в гостиницу", - пояснил собеседник.

Как сообщал ТАСС, утром в четверг видимость на полосе аэропорта Ставрополь составляла около 400 метров, необходимый показатель - не менее 550 метров. На данный момент, по данным официального сайта аэропорта, видимость снизилась до показателя 375 метров.